57

На встречу с высокой модой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. «АиФ в Восточной Сибири» 11/01/2012
Фото: Анастасии Чугуновой

В последние дни 2011 года в пресс-центре «АиФ в ВС» прошёл Межрегиональный отборочный тур Сибирского фестиваля моды и красоты Full Fashion Week 2012, в рамках которого состоялась пресс-конференция для СМИ, а также круглый стол для дизайнеров, модельеров, людей, которым небезразлична судьба моды в нашем регионе. Режиссёр фестиваля Деон Балаганский рассказал о проекте, который уже пятый раз собирает в Новосибирске талантливых дизайнеров со всего Сибирского федерального округа и гостей, партнёров, инвесторов из Европейского Союза и Америки.

«Теперь у молодых и талантливых дизайнеров появилась стартовая площадка для реализации своих идей, а самое главное - получения бесценного опыта, а у состоявшихся дизайнеров - возможность выйти на международную арену», - говорит региональный представитель Full Fashion Week 2012 в Иркутске Анастасия Чугунова.

Отборочный тур в Иркутске прошёл впервые, организаторов шоу заинтересовали в нашем регионе этнические мотивы, которые становятся всё актуальнее в мире высокой моды, а также нестандартное видение «из глубинки». На круглом столе потенциальные участники представили лук-буки своих коллекций, а некоторым удалось продемонстрировать их, в результате чего было отобрано 5 коллекций, а соответственно и 5 модельеров, которые будут представлять наш город в начале марта в Новосибирске.

Помимо фэшн-показов в рамках фестиваля FFW пройдут мастер-классы, круглые столы с именитыми дизайнерами, выставки, шоу-румы, встречи с зарубежными байерами (профессиональными закупщиками и составителями коллекций модной одежды).

Кстати:

Для тех, кто не успел принять участие в отборочном туре, есть шанс заявить о себе дистанционно, отправив лук-буки готовых коллекций по адресу: ana.choo@yandex.ru до 15 февраля. По результатам дистанционного отбора будут выбраны ещё 5 человек, которые отправятся на это модное событие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах