aif.ru counter
97

Иркутяне увидят фотоколлажи Андрея Дорофеева

Как пояснила начальник отдела продвижения и распространения «АиФ в Восточной Сибири» Марина Толстикова, иркутянам представляется уникальная возможность увидеть 36 самых интересных работ коллажиста, которые в разное время выходили на страницах самого популярного в России еженедельника. Это первая выставка Андрея Дорофеева в зауральской части нашей страны.

Те, кто не сможет увидеть работы во время международного фестиваля, смогут попасть на выставку в течение всего сентября.
Для справки:
Андрей Дорофеев пришел в журналистику в 1987 году на волне перестройки, когда требовался смелый, новаторский взгляд и новое переосмысление истории. Был замечен и приглашен в редакцию еженедельника «Аргументы и факты», которая остро нуждалась в работах подобного плана. Начало 90-х было временем перемен. Люди ждали нового от всех сфер жизни, и в первую очередь от прессы, и «АиФ» с коллажами Дорофеева это смогли дать. Именно обложки, выполненные в необычной, революционной манере, содержащие осмысленные идеи, а не просто созерцательный элемент, создали неповторимый фирменный стиль «АиФ», уже многие годы являющийся визитной карточкой издания.
Союз журналистов достойно оценил эти работы, присудив Андрею Дорофееву в 1992 году премию Союза журналистов Москвы и в 1993 году вручив почетный диплом Союза журналистов России «За лучшую журналистскую работу года». В 2001 году серия его обложек заняла первое место среди газетных и информационных изданий в ежегодном конкурсе «Обложка года». В 2003 году одна из работ была отмечена специальным призом «Поющая обложка». В 2006 году за актуальность тем - приз на Международной выставке иронического искусства «Золотой Лукич».


Автор выпустил два сборника своих работ, провел несколько персональных выставок в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, а также в Киеве, Минске, Франкфурте-на-Майне.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах