aif.ru counter
49

Рецензия на фильм "Сумерки. Сага. Новолуние"Ощущения от фильма

Я, наверное, стану страстным фанатом "Сумерек")) Сегодня муж вывел меня в кинотеатр на "Новолуние")) А то книжки-то читать до новогодних каникул некогда, а тут два часа - и ты в курсе. После первой книжки хочется же узнать, что там дальше, в новолунии.

Ну что вам сказать, "Новолуние" хороший, правильный фильм!

Поначалу, правда, муж, который не читал первой книги (а я читала!), не смотрел первого фильма (и я не видела) въехать в коллизии не мог, и донимал вопросами:

"А что это за бледный наркоман? А что за молодой качок-мексиканец?"

"Да не наркоман, а вампир столетний! Не качок, а оборотень! Индеец из резервации! Понял?!"

"А-а-а..." - сказал муж и уютно задремал в кресле, оживляясь только когда показывали Джейкоба.

"Ха-а-а-арошие дельты!" - одобрял муж и дремал себе дальше, посматривая на экран одним глазом.

Не мешая наслаждаться.

Ну, Джейкоб в фильме был, конечно, вне конкуренции, наша семья была за него, а не за Эдварда, но эти варвары обрезали в середине фильма его роскошную индейскую гриву!!! Зла не хватает!

Самым неотразимым вампиром был негр с живописными дрэдами.

Очень порадовал Электроник, затесавшийся в вампирскую семью.

А вот бронзовые кудри Эдварда производители фильма зажали! Те дыбом стоящие лохмы никак нельзя назвать бронзовыми кудрями!!! Настоящие кудри там были только у Электроника. И вообще Эдвард был какой-то слегка поношенный, понятно, что он изнурен от вампирско-диетического образа жизни, переживаний и душевных драм, но все ж таки... Истины ради нужно отметить, что тигриные глаза наличествовали, это да. А настоящая мускулистая грудь была у Джейкоба, а не у Эдварда, и почему она туда укочевала, даже интересно...

Когда Белла в поисках адреналина спрыгнула со скалы в море, Джейкоб ее вынес на пляж и начал откачивать, а в волнах затаилась рыжеволосая бестия Виктория, готовая вцепиться в горло обоим, муж встрепенулся и, дергая меня за руку, сказал:

- Смотри, смотри! Какой грунт на пляже классный! Вот бы его в аквариум...

Грунт, действительно, был замечательный. Та самая фракция, не песок, и не галька, которую обожают аквариумисты. Он очень красиво смотрится в водоеме, в нем охотно живет придонная живность, и чистится он легко.

А когда Эдвард, сводя счеты с опостылевшей жизнью, стал решительно раздеваться и уже показались первые лобковые волосы, мы затаили робкую надежду, что праздник будет полным, производители фильма плюнут на возрастной ценз, и Эдвард выйдет на площадь, в чем мама родила. Но увы... Это были всего лишь джинсы с офигенно низкой линией талии... Надули, так же, как и с кудрями!

Зато когда в конце фильма Эдвард неожиданно (для меня, честное слово, неожиданно) сказал:

- Белла, я прошу тебя стать моей женой, - я простила ему все и, толкая мужа, сказала:

- Вот, вот что значит честный, благородный человек! Сделал девушке предложение и двух серий не прошло!

- Это вампир! - огрызнулся муж из креслица.

Нет! Будь ты хоть эльф, хоть вампир, хоть азотодышаший пришелец с хвостом, но если ты сделал своей девушке предложение - ты настоящий человек! А если не сделал - то ты мерзкий каменный тролль, и мы не подадим тебе руки, вот!

Спасибо тебе, Эдвард, от всех женщин спасибо! Ты вернул нам веру в человечество!

Теперь осталось третьего фильма дождаться, чтобы посмотреть, как Эдвард будет просить у шефа полиции Свона руки его дочери, ведь, напоминаю, шеф полиции Свон запретил ему ступать на порог своего дома.

Ну, или дожить до каникул и всю сагу прочитать.

Но фильм я обязательно буду пересматривать - даже ради одной гривы Джейкоба!

Классный фильм, классный!

Юлия ГАЛАНИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах