aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Глину надо проверить?

Категория:  Архив

Как рассказала консультант одного из салонов красоты Иркутска Милена Агапова, глину лучше всего хранить в тёмном прохладном месте при температуре от 5 до 15 градусов тепла (не выше).
Перед использованием её нужно подогреть на водяной бане до 36 градусов и развести водой (желательно минеральной, а не водопроводной) до пастообразного состояния. Так как использование глины даёт подсушивающий эффект, косметолог рекомендует смешивать её с эфирными маслами, подходящему к вашему типу кожи. Кроме этого, голубая глина обладает небольшим отбеливающим свойством. Её можно использовать как скраб для пилинга, в качестве масок для лица, а также для обёртывания. В этом случае глина накладывается на тело тонким слоем, после чего нужно закутаться полиэтиленовой плёнкой и одеялом. Процедура длится 10-15 минут.
АиФ Совет
Перед использованием голубой байкальской глины необходимо проконсультироваться у специалиста-косметолога, который определит ваш тип кожи.
Кроме того желательно чтобы этот природный материал прошёл санитарно-биологический контроль в специальной лаборатории, чтобы исключить превышения в нём микроорганизмов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах