aif.ru counter
30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Новая рука вырастет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ - В Восточной Сибири" 03/11/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 03/11/2009

Как правило, человек у которого ампутирована какая-то конечность, впервые приходит на МСЭ с культёй. Он ещё не прошёл программу реабилитации, у него нет протеза, других технических средств реабилитации. На этот период, то есть на год группа инвалидности устанавливается выше. Через год, когда человек приходит на переосвидельствование, она уже устанавливается пожизненно, но такая, какая ему положена.

Вообще рекомендовано устанавливать бессрочную группу инвалидности после четырёх лет наблюдения, когда проведены все меры реабилитации, и врачи-эксперты видят, что они малоэффективны.

Однако группа инвалидности может быть установлена сразу же бессрочно даже впервые пришедшему на МСЭ человеку, если медицинские документы подтверждают, что он лечился на протяжении нескольких лет, но положительного эффекта нет.

А ведь бывает и так, что на МСЭ приходит неблагополучная мама с ребёнком, пенсия которого является единственным средством существования семьи, получает программу реабилитации, а через год на переосвидельствовании выясняется, что ни у одного специалиста ребёнок не был. Поэтому нам обязательно нужно наблюдение за такими инвалидами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество