aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Злоключения Подволошино прекратятся?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ - В Восточной Сибири» 24/02/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Как сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Пётр Воронин, на прошлой неделе в посёлок вылетела специальная комиссия, в состав которой вошли представители регионального министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи, ГУЭП «Облкоммунэнерго», Киренских электрических сетей. Комиссия должна выяснить причины, по которым в Подволошино регулярно возникают сложности с электро- и теплоснабжением, проверить работу теплоисточника и проанализировать ситуацию с регулярным перерасходом топлива в этом населённом пункте. Так, только по результатам прошлого отопительного сезона он составил 113 тонн.

- Непростая ситуация, которая сложилась сегодня в Подволошино, является результатом бездействия местных властей. Ни в одном населённом пункте Катангского района подобного безобразия нет. Средства в объё­ме 1 млн рублей на погашение задолженности по заработной плате в посёлок поступили, но будут выдаваться судебными приставами. Когда комиссия завершит работу, будем делать выводы, - заявил министр.

Напомним, информация о выходе из строя автономного дизель-генератора АД-200 (200 кВт), обеспечивающего электроснабжение Подволошино, поступила 4 февраля. По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области, 16 февраля в посёлок доставили новый генератор, его пробный запуск состоялся 17 февраля. На следующий день генератор планировалось запустить уже в рабочем режиме.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество