aif.ru counter
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

...СПК «Труд» режут или только пугают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ - В Восточной Сибири» 17/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2010

Председатель СПК «Труд» Михаил Васильев опроверг данную информацию и сообщил, что поголовье животных в колхозе не сокращается.

- У нас как было 1435 голов крупнорогатого скота, так и осталось, - пояснил председатель.- Скот режется в пределах нормы, дойное стадо идёт под нож только в случае выбраковки.

Эти сведения подтвердил и начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Иркутской области Иван Лобыцин.

Кстати, это уже не первый случай, когда жители села Каразей обращаются в министерство сельского хозяйства с подобными жалобами, последний раз - в конце прошлого года. Тогда начальник Иван Лобыцин лично обсуждал с председателем сложившуюся ситуацию:

- Дело в том, что у председателя непростые отношения с селянами. Михаил Андреевич достаточно прямолинейный и бескомпромиссный человек, поэтому у него нередко возникают конфликты с работниками колхоза. По его словам, народ просто не хочет работать - как только получает зар-плату, уходит на неделю в загул. Скот остаётся голодный, недоенный, поэтому гибнет. Вполне вероятно, председатель специально пускает слух, что собирается вырезать всё стадо, чтобы народ немного задумался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах