aif.ru counter
11
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Полевые работы затягивает весна?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ - В Восточной Сибири» 28/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

В Приангарье наблюдаются частые похолодания и осадки, сильные ветры и переувлажнение верхнего слоя почвы. По данным Иркутского Гидрометцентра, погодные условия проведению посевной явно не будут способствовать и в дальнейшем - конец весны будет ветреным, с неустойчивой, преимущественно прохладной погодой, частыми осадками.

Техника выйдет в поля как минимум на две недели позднее намеченного срока. Первыми весенне-полевые работы начнут сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства в южных районах области - Усольском, Иркутском и Черемховском. В западных, северных и части верхнеленских районов проведение полевых работ станет возможным лишь к середине мая.

Сейчас сельхозпредприятия и фермеры готовят тракторы, почвообрабатывающую и посевную технику. Спекуляций и перебоев с топливом не прогнозируется. Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, согласно постановлению правительства РФ, сельхозтоваропроизводителям области выделено 17 446 тонн дизельного топлива по цене 16 065 руб. за тонну и 4660 тонн бензина АИ-80 - по 18 930 руб.

Языком цифр:

В 2010 году в Приангарье планируется произвести:

729 тыс. тонн зерна,
630 тыс. тонн картофеля,
150 тыс. тонн овощей,
136 тыс. тонн мяса,
516 тыс. тонн молока.

*По данным министерства сельского хозяйства Иркутской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество