aif.ru counter
40
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Жадность - лечится?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ - В Восточной Сибири» 18/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2010

Два последних случая нарушения установленного порядка ценообразования на лекарственные средства выявлены 14 мая в Ангарске - постановления о привлечении к административной ответственности прокуратура вынесла в отношении руководителей ООО «Цэфи» и «Гарантия фармацевтика», материалы также направлены на рассмотрение в службу по тарифам Иркутской области. Об этом доложил заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов на встрече с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

В свою очередь глава региона проинформировал министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяну Голикову, что в апреле текущего года в Приангарье проверено 84 аптечных сети (порядка 300 аптек), случаи превышения предельных розничных цен установлены в 10 из них - в Иркутске, Ангарске, Тайшетском и Нижнеудинском районах. Например, в одной из аптек Ангарска превышение на препарат, предназначенный для лечения больных бронхитом, «Эуфиллин» составило 276%. Вся информация о нарушениях направлена в прокуратуру Иркутской области, к руководителям этих аптечных учреждений будут применены меры административного наказания.

- Эта работа будет продолжаться, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. - Контроль за ценами на жизненно важные лекарственные препараты в регионе должен быть жёстче! Это должен быть не только ежедневный мониторинг ситуации. В режиме постоянной совместной работы необходимо обратить особое внимание на доступность информации о лекарственном обеспечении для населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах