aif.ru counter
65
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Конные соревнования вместо Иркутска проводили в Усть-Орде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ - В Восточной Сибири» 04/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Четвёртые по счёту конные соревнования на призы губернатора Иркутской области состоялись 31 июля в посёлке Новонукутский Нукутского района, ранее же они проводились на иркутском ипподроме.

По словам министра сельского хозяйства Приангарья Юрия Бажанова, решение организовать данное мероприятие на Нукутской земле обусловлено тем, что коневодство и конный спорт - традиционные виды деятельности в Усть-Ордынском Бурятском округе.

В состязаниях на дистанции 2400 метров на лошадях рысистых и верховых пород приняли участие наездники из Аларского, Баяндаевского, Боханского, Иркутского, Заларинского, Нукутского, Осинского, Усольского, Усть-Удинского, Черемховского, Эхирит-Булагатского районов, а также из Иркутска и Бурятии.

Открывая спортивный праздник, Юрий Бажанов отметил: Мероприятие проводится не для галочки, а для того, чтобы остался какой-то след. Чтобы ипподром, подготовленный для соревнований, мог служить и дальше - для детей и любителей конного спорта, для его последующего развития.

В рамках трёхчасовых соревнований прошли три верховых скачки и 10 заездов на колясках. Главный приз - мотоблок получил владелец жеребца Анчара из Аларского района. Кстати, кони из этого муниципалитета взяли самое большое количество призов. Победителям в разных номинациях вручили и другие ценные призы, в том числе плазменный телевизор, ноутбук, видеокамеру, фотоаппарат.

Участники высоко оценили уровень организации мероприятия, особенно отметили качество беговой дорожки. Подготовке праздника большое внимание уделили администрация Нукутского района и представители ЗАО «Нукутский гипсовый завод» - крупнейшего промышленного предприятия на территории муниципального образования.

Впервые конные соревнования на призы губернатора состоялись в 2006 году. По мнению специалистов областного министерства сельского хозяйства, они значительно повысили интерес населения к конному спорту и стимулировали развитие племенного коневодства в сельскохозяйственных организациях и личных подсобных хозяйствах Приангарья.

Так, результаты испытаний молодняка, рождённого и выращенного в регионе, свидетельствуют о том, что к нам активно ввозится племенное поголовье рысистых и верховых пород лошадей, что улучшает генетический потенциал коневодства.

Следующие подобные соревнования, вероятно, также пройдут на территории УОБО, только уже в другом районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах