28

Впервые фестиваль конного спорта пройдет в Иркутске

Инициатором проведения турнира стал Иркутский общественный благотворительный Фонд Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды. Мероприятие организовано совместно с министерством по физической культуре и спорту и молодежной политике Иркутской области и областной Федерацией конного спорта.

Цель мероприятия – не только популяризация конного спорта инвалидов, но в первую очередь – создание для людей с ограниченными возможностями комфортной социальной среды, которая позволяла бы им жить полноценной жизнью и добиваться успеха, сообщает пресс-служба областного правительства. 

В открытом Чемпионате СФО по адаптивному конному спорту примут участие около 40 спортсменов с ограниченными возможностями.

Свои команды представят Иркутская, Новосибирская области, Красноярский край, Республика Бурятия и Амурская область. Запланированы показательные выступления лучших спортсменов Приангарья, соревнования по программе «Рабочая тропа» первого, второго и третьего уровней сложности, соревнования по выездке, конкуру и конная эстафета. Кроме того, для спортсменов предусмотрена культурная программа и поездка на Байкал.

Программа соревнований:

16 августа – заезд участников.

17 августа – распределение лошадей (11:00); тренировки (14:00); церемония открытия соревнований, парад участников (16:00); соревнований среди детей с глубокой умственной отсталостью по программе «Рабочая тропа» (16:30).

18 августа – соревнования по Паралимпийской выездке (10:30); соревнований по выездке по программе Специальной Олимпиады (11:00); соревнования по программе «Рабочая тропа» (14:00).

19 августа – соревнования по конкуру (10:00); эстафета «Объединенный спорт» (10:30); церемония закрытия соревнований (11:30).

20 августа – отъезд участников.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах