100

Конные соревнования на призы главы Приангарья пройдут в конце августа

Сюжет Афиша на irk.aif.ru
 За годы проведения конных состязаний были разыграны призы на общую сумму около 6 млн рублей.
За годы проведения конных состязаний были разыграны призы на общую сумму около 6 млн рублей. www.russianlook.com

Иркутск, 12 августа – АиФ-Иркутск. Конные соревнования на призы главы Приангарья пройдут на ипподроме конноспортивного комплекса «Черемушки» в Иркутском районе 23 августа, сообщает пресс-служба регионального правительства.
В конных соревнованиях примут участие  90 лошадей из Аларского, Баяндаевского, Боханского, Нукутского, Осинского, Эхирит-Булагатского, Усть-Удинского, Иркутского, Усольского районов и городов Иркутска, Ангарска. Впервые они были проведены в 2006 году на территории Иркутского ипподрома. За годы проведения состязаний были разыграны призы на общую сумму около 6 млн рублей.
– Проведение конных соревнований стимулирует развитие племенного коневодства в хозяйствах всех форм собственности, способствует укреплению материальной базы в хозяйствах с развитым спортивным коневодством, а также служит повышению интереса сельского и городского населения Приангарья к конным состязаниям, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Николай Эльгерт.

Напомним, что две дзюдоистки из Братска вошли в состав сборной России для участия в чемпионате мира-2014. Читайте подробности здесь>>>

Языком цифр:
На 1 января 2014 года в Иркутской области имеется 3024 голов лошадей, в том числе в сельскохозяйственных организациях - 3549 головы, 25660 голов в личных подсобных хозяйствах и 6815 голов в крестьянских (фермерских) хозяйствах. По данным областной статистики 15,6 % составляют мясные табунные лошади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах