aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кадровая чехарда в Ангарске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «АиФ - В Восточной Сибири» 24/11/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2010

Напомним, 26 октября депутаты Думы Ангарского муниципального образования (АМО) единогласно проголосовали за наделение мэра района Владимир Жукова полномочиями главы администрации до назначения сити-менеджера по конкурсу. Однако прокурор города Дмитрий Погудин обратился в суд с заявлением о признании данного шага незаконным - в районном Уставе не прописана процедура подобных назначений на переходный период. Дабы не доводить дело до скандала, ангарские парламентарии собрали 10 ноября внеочередную сессию, на которой отменили своё предыдущее решение по Жукову и большинством голосов избрали временным сити-менеджером начальника правового отдела администрации АМО Антона Медко (за день до этого он вышел из состава городской Думы).

Впрочем, и такой выбор прокурору не понравился. По словам депутата Дмитрия Надымова, протест уже поступил, но до суда пока не дошло:

- Нами подготовлен проект изменений в Устав АМО, которые позволят конкретизировать положения документа о переходном периоде. В частности, предлагается прописать норму, по которой и.о. главы администрации становится человек, назначенный районной Думой. И 1 декабря мы планируем провести по данному вопросу публичные слушания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество