aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Льгота зависит от уровня олимпиады?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ - В Восточной Сибири» 16/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Как пояснили в министерстве образования Иркутской области, право поступления без вступительных испытаний имеют только выпускники-победители и призёры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников - если они поступают на специальность, соответствующую профилю олимпиады. А также члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, если поступают по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю международной олимпиады.

Для победителей и призёров олимпиад школьников 1 уровня (не всероссийского) учебные заведения сами определяют и указывают в правилах приёма, какой вид льготы в течение одного года с момента утверждения списков победителей и призёров им предоставляется:

● быть зачисленными в образовательное учреждение без вступительных испытаний на направления подготовки (специальности), соответствующие профилю олимпиады. Например, в Иркутский государственный лингвистический университет без экзаменов зачисляются победители и призёры заключительного этапа «Байкальской лингвистической олимпиады школьников по иностранным языкам»;
● быть приравненными к лицам, набравшим максимальное количество баллов по ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады;
● быть приравненными к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания в вузы профильной, творческой и (или) профессиональной направленности.

Кстати:

6 февраля 2011 года завершился региональный этап всероссийской олимпиады школьников в Иркутской области. В текущем учебном году она была проведена по 21 общеобразовательному предмету. Впервые состоялась олимпиада по искусству. Всего в региональном этапе олимпиады приняли участие 1405 учеников образовательных учреждений Иркутской области. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось на 290 человек и на 811 - за два последних года.

Победителями и призёрами регионального этапа всероссийской олимпиады стал 351 школьник,
30 из них получили дипломы победителя или призёра по двум предметам. Пять школьников стали победителями и призёрами по трём предметам. Это учащиеся из Иркутска (школа
№ 24, лицей № 2 и лицей № 36 ОАО «РЖД») и Ангарска (лицей № 2 и школа № 10).

Важно!:

Победители олимпиад для школьников с этого года могут рассчитывать на льготы при поступлении только в один вуз. В приёмную комиссию выбранного учебного заведения они должны будут сдать подлинники всех необходимых для этого документов (свидетельство о сдаче ЕГЭ и аттестат). Можно, конечно, одновременно попытаться поступить и в другие вузы - такого права олимпиадников никто не лишает. Но уже на общих основаниях: с участием в конкурсе оценок ЕГЭ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество