aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

… Рыбалка будет платной?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ - В Восточной Сибири» 30/03/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2011

Председатель Иркутского областного общества охотников и рыболовов Алексей Трубников, входящий в состав комиссии по разработке Федеральных законов «О рыболовстве» и «Об охоте», уверен, что Приангарья эти законы никак не коснутся. Жители региона смогут по-прежнему рыбачить бесплатно.

- У нас нет ни одного закреплённого любительского водоёма, нет ни одного промыслового водоёма, нет управления, которое ими занималось бы. Нет инспекции, которая этим процессом руководила бы. Вообще ничего нет, - говорит Алексей Трубников. - То есть у нас как было, так и идёт всё накатом. Весной рыбаки обращаются в старое управление охотресурсов, где им выдают лимиты на промысловую рыбалку. Что касается любительской ловли, то здесь действует чёткое правило: запрещено - не рыбачим, разрешено - рыбачим с удочками.

По мнению Алексея Трубникова, бесплатной рыбалка останется не только в Иркутской области, но и во всей Сибири. И даже больше - практически по всей России, за исключением отдельных регионов. Это, например, Камчатка, Сахалин, Калининград, Мурманск. То есть в тех регионах, где есть крупные морские и пресноводные рыбные ресурсы, на которых можно хорошо заработать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах