aif.ru counter
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Похороны такси продолжаются?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ в Восточной Сибири» 27/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

Действительно, 25 июля в областном центре состоялась Всероссийская акция протеста «Похороны легального такси. Продолжение», в которой приняли участие 480 иркутских таксистов. Таким образом водители пытаются обратить внимание чиновников и общественности на принятый Федеральный закон № 69-ФЗ, нормы которого, по их мнению, приведут к закрытию половины служб в городе - всего их насчитывается около 130. Первую волну негодования иркутяне инициировали 16 мая, в июне протестовать стали москвичи, к которым присоединились жители ещё 10 городов.

Нынешние же выступления прокатятся по всей стране и, по мнению члена совета Некоммерческого партнёрства «Владельцы иркутских такси» Алексея Новокрещенова, станут наиболее массовыми.

- В Госдуму уже направлено четыре законопроекта с поправками к злополучному ФЗ (должен вступить в силу с 1 сентября). Предложения поступили из Иркутской, Томской и Свердловской областей, - рассказал он. - Федеральные законодатели до 4 августа будут собирать с регионов отзывы на закон, поэтому важно за это время организовать как можно больше акций протеста. А на 3 августа запланировано заседание первого Всероссийского съезда представителей таксомоторной отрасли, на который мы возлагаем большие надежды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество