29

Акции протеста таксистов будут проходить в городах России до 4 августа

Таким образом водители пытаются обратить внимание чиновников и общественности на принятый федеральный закон №69-ФЗ, нормы которого, по их мнению, приведут к закрытию половины служб в городе. Первую волну негодования иркутяне инициировали ещё 16 мая, в июне протестовать стали москвичи, к которым присоединились жители ещё 10 городов. А нынешние выступления прокатятся по всей стране (вплоть до 4 августа) и, по мнению члена совета Некоммерческого партнёрства «Владельцы иркутских такси» Алексея Новокрещенова, станут наиболее массовыми.

- В Госдуму уже направлено четыре законопроекта с поправками к злополучному ФЗ (должен вступить в силу с 1 сентября, - Авт.). Предложения поступили от Иркутской, Томской и Свердловской областей, - рассказал он. – Федеральные законодатели до 4 августа будут собирать с регионов отзывы на закон, поэтому важно за это время организовать как можно больше акций протеста. А на 3 августа запланировано заседание первого Всероссийского съезда представителей таксомоторной отрасли, на который мы возлагаем большие надежды. Туда отправятся и несколько делегатов от региона.

Одна из самых спорных норм нового закона гласит о том, что все автомобили «с шашечками» должны быть в собственности или лизинге. В настоящее время в большей части компаний работают в основном водители-частники, что, по словам Алексея Новокрещенова, значительно повышает мобильность обслуживания пассажиров. А создать за три месяца собственный таксопарк ни одна служба не в силах.

Кроме того, перевозчики полагают, что дополнительные расходы, связанные с нанесением на авто специальной краски и приобретением таксометров, лягут на плечи клиентов. Не согласны таксисты с решением проводить внеплановые проверки и увеличением налоговой нагрузки.

Кстати:

Всего акцию протеста поддержат около 300 городов России. Среди них Рыбинск, Ачинск, Магадан, Томск, Уфа, Иркутск, Краснодар, Чита, Бурятия, Ульяновск, Надым, Тюмень, Улан-Удэ, Нижний Новгород, Ярославль, Ангарск, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский, Астрахань, Набережные Челны и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах