aif.ru counter
11
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Фермерам дадут «добавку»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ в Восточной Сибири» 05/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

Предусмотреть субсидии из областного бюджета для всех сельхозтоваропроизводителей, начавших реализацию инвестиционных проектов в 2011 году (на сегодняшний день насчитывается 160 таких предпринимателей), предложили депутаты Законодательного собрания региона.

- К тем 98,9 млн рублей, которые изначально планировалось добавить на реализацию инвестпроектов, необходимо добавить ещё 122 млн рублей. Это позволит субсидировать всех сельхозпроизводителей, вложивших свои средства в развитие производства, взявших кредиты, купивших технику в этом году, - считает председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик. Общая сумма финансирования инвестпроектов в 2011 году составит более 550 млн рублей.

Губернатор Дмитрий Мезенцев поддержал предложение парламентариев. Соответствующие изменения в областной бюджет 2011 года были внесены на последней сессии Заксобрания.

Кроме того, было одобрено и предложение депутатов по решению проблем тепличных хозяйств, где выращиваются овощи в закрытом грунте. А именно, было предложено компенсировать 40% затрат на тепло- и электроэнергию. Пока на эти цели решено предусмотреть дополнительно 21 млн рублей. Как уточнил глава региона, средства на поддержку местных сельхозпроизводителей будут выделены за счёт текущего профита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество