aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда отчитаются забайкальские законодатели?

Категория:  Архив

Нам удалось выяснить, что после принятия данного закона в Российской Федерации региональное законодательство каждого субъекта страны должно быть приведено в соответствие с новыми требованиями в течение трёх месяцев. Но когда законопроект поступил на рассмотрение в парламент Забайкальского края, депутаты его не приняли. В частности, в законе говорилось, что, во-первых, ежегодно, не позднее 1 апреля, народные избранники должны декларировать свои доходы за предыдущий финансовый год. Во-вторых, до 1 мая эти сведения должны размещаться на официальном интернет-сайте Законодательного собрания.

Для принятия законопроекта не хватило одного голоса. Против выступили депутаты, исполняющие свои полномочия без отрыва от основного места работы, так называемые «непостоянщики». Объяснив это тем, что зарплату из бюджета они не получают, соответственно, отчитываться не должны. Но, как говорят в правительстве края, законопроект должен быть принят в следующем чтении, поскольку закон, принятый 3 декабря 2011 года Государственной Думой РФ, указывает на то, что доходы людей, пришедших во власть, должны быть открыты для народа.

Быть уверенным в том, что депутаты законопроект примут, позволяет и заявление краевой прокуратуры. Согласно ему, отчитываться о своих доходах должны все без исключения парламентарии. Иначе в действиях тех, кто не желает предоставлять информацию, можно усмотреть коррупционный умысел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах