47

Либерал-демократы на стороне таксистов

Эксперты отмечают, что ряд требований закона № 69-ФЗ, приведут все «нестоличные» фирмы такси к разорению. Документ вызвал волну протеста по всей стране. Иркутская акция называлась «Похороны легального такси», в ней приняли участие не только таксисты, но и пассажиры, ведь исполнение новых правил гарантированно приведёт к росту тарифов. При этом, как подчеркнула координатор Иркутского регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции партии в Законодательном собрании Иркутской области Нина Чекотова, такси в нашем регионе - не просто сфера услуг, а способ выживания для многих людей.

По просьбе водителей некоммерческого партнёрства «Владельцы иркутских такси» региональное отделение партии ЛДПР разработало предложение по изменению норм закона, ущемляющих права таксистов. Предлагается, в частности, выдавать разрешения фирмам такси не только на основе прав собственности транспортных средств, но и договоров аренды; отменить требования о единой цветовой гамме для легковых такси и нанесении цветографической схемы при наличии опознавательного фонаря на кузове автомобиля. Также предлагается отменить квотирование числа автомобилей в городах, особый порядок проведения проверок машин и принудительную установку таксометров, если фирма обслуживает население по фиксированной плате за проезд (тем более что эта норма уже прописана в Уставе автомобильного транспорта РФ).

В то же время, по словам Нины Чекотовой, есть ряд норм, с которыми никто из таксистов не спорит, например, прохождение техосмотра два раза в год: «Все водители прекрасно понимают, что они отвечают за безопасность своих пассажиров».

Разработанные в Иркутске поправки были переданы председателю Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому и руководителю фракции ЛДПР в Государственной думе Игорю Лебедеву. Они легли в основу соответствующего законопроекта, который был внесён в Госдуму 3 июня.

- С подобной инициативой выступили депутаты другой партии, которые, в отличие от либерал-демократов, голосовали в поддержку злополучного закона, монополизирующего сферу пассажирских перевозок, - подчеркнула Нина Чекотова. - Нас это не удивляет - в преддверии выборов в Государственную думу теряющие рейтинг партии будут пытаться заработать очки на протестных настроениях избирателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах