Примерное время чтения: 1 минута
157

Педиатр Зотова рассказала, какие продукты стоит исключить из детского меню

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород
Иркутская область, 2 апреля - АиФ-Иркутск.

Педиатр, гастроэнтеролог Юлия Зотова рассказала, какие продукты рекомендуется исключить из детского меню. По её мнению, если в семье придерживаются принципов правильного питания и здорового образа жизни, проблем с детским меню тоже не возникнет. А вот любители жареного и фастфуда могут нанести чаду вред подобным рационом.

«Следует исключить жареные блюда с корочкой, в том числе и жаренные на сковороде овощи, поскольку именно в корочке содержатся токсичные вещества, раздражающие слизистую желудка, - говорит эксперт. – Лучше запекать блюда в духовке и готовить на пару. Фастфуд содержит много жира и сахара, что способствует ожирению и повышает риск диабета. В консервах, соленьях и маринадах много соли и уксуса, которые негативно влияют на почки и сердечно-сосудистую систему. В полуфабрикатах промышленного производства много консервантов и усилителей вкуса. Они могут навредить печени, желчному пузырю и желчевыводящим путям».

Также необходимо исключить из детского меню жирные сорта мяса, такие как свинина, утка, гусь и баранина – тяжелые жиры, которые в них содержатся, не может в полной мере переварить детский организм. Стоит ограничить и потребление сладостей и свежей выпечки – они переполнены сахаром и жирами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах