Примерное время чтения: 1 минута
1778

Рецепт омуля, фаршированного черемшой

Сюжет Готовим вместе
Виктор Кеврух / АиФ

Чаще всего жители Приангарья используют омуль как отдельное и очень вкусное блюдо. Эта традиционная байкальская рыба богата жирами и аминокислотами, употреблять ее в пищу очень полезно. Но немногие знают, что омуль, помимо засолки и копчения, можно зафаршировать.

Сегодня мы расскажем и покажем рецепт достойный новогоднего пиршества. Омуль мы запечем в духовке на решетке с черемшой и зеленью. В зимнее время мы будем использовать соленую, слегка вымоченную черемшу.

Маленькая хитрость. Если этого таежного ингредиента под рукой нет, то черемшу вы можете заменить свежим или замороженным шпинатом.

Омуль фаршированный черемшой Фото: АиФ/ Виктор Кеврух

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах