aif.ru counter

Рецепт омуля, фаршированного черемшой

1071
Виктор Кеврух / АиФ
Все материалы сюжета Готовим вместе
Любимый иркутянами омуль может стать оригинальным блюдом праздничного новогоднего стола.

Чаще всего жители Приангарья используют омуль как отдельное и очень вкусное блюдо. Эта традиционная байкальская рыба богата жирами и аминокислотами, употреблять ее в пищу очень полезно. Но немногие знают, что омуль, помимо засолки и копчения, можно зафаршировать.

Сегодня мы расскажем и покажем рецепт достойный новогоднего пиршества. Омуль мы запечем в духовке на решетке с черемшой и зеленью. В зимнее время мы будем использовать соленую, слегка вымоченную черемшу.

Маленькая хитрость. Если этого таежного ингредиента под рукой нет, то черемшу вы можете заменить свежим или замороженным шпинатом.

Омуль фаршированный черемшой Фото: АиФ/ Виктор Кеврух

 

Все материалы сюжета Готовим вместе
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы