aif.ru counter
2806

Как приготовить байкальский омуль на рожнах. Рецепт в инфографике

Сюжет Готовим вместе
Виктор Кеврух / АиФ

На Байкал приезжают не только за жарким солнцем, диким отдыхом и прекрасными фотографиями. На Байкал стоит приехать, чтобы отведать ароматного омуля. Эта рыбка уже давно стала визитной карточкой самого чистого озера. Ее нежный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы.

Прямо на побережье можно купить омуля, приготовленного самыми разными способами: валяного, соленого, горячего и холодного копчения. Сегодня мы расскажем о том, как готовится самая свежая, только что пойманная рыба. Рецепт омуля  на рожнах очень простой, достаточно иметь соль и огонь.

Примечательно, что на рожнах обычно готовится непотрошеная рыба, в «собственном соку», так она сохраняет все свои вкусовые качества. Но при этом на рожнах можно приготовить и потрошеную рыбку, для которой понадобятся более толстые рожны.

Омуль на рожнах.  Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух

Кстати, если вы проводите время на берегу Байкала в большой компании, то готовить омуль придется партиями и долго. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться маленькой хитростью: развести не обычный костер, а костер в виде грядки, вокруг которой потом можно воткнуть множество рожен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах