Тогооной бэлины - блины по-бурятски. Рецепт
У нас в Иркутской области очень тесно переплетены русская и бурятская культуры. Особенно в кулинарии. В канун Масленницы хочется удивить друзей. Подскажите, пожалуйста, рецепт блинов по-бурятски.
Светлана Кочерева, пос. Мегет
Масленица – один из любимейших праздников на Руси. В этот день мы провожаем зиму с ее холодами и метелями и приветствуем солнечное весеннее тепло.
Может быть, поэтому Масленица – еще и самый – без преувеличения – вкусный праздник. Ведь существует огромное количество рецептов приготовления блинов – основного его угощения.
Редакция АиФ-Иркутск предлагает попробовать блины бурятские. Предупреждаем сразу: вкус блинов «тогооной бэлины» несколько отличается от традиционных русских:
- эти блинчики соленые и подаются с растопленной сметаной.