Власти Забайкальского края намерены объединить Читинскую центральную районную больницу и краевую больницу № 2, а больницы восстановительного лечения вообще закрыть.
- Когда жители узнали, что будет закрыта больница восстановительного лечения, все были в шоке! - рассказал по телефону Александр Баскаков, житель поселка Первомайский. - Почему власть совершенно не думает о простых людях?! Где они будут лечиться, ведь не у каждого есть деньги, чтобы ехать на лечение в Читу?
Первомайская больница восстановительного лечения - это единственное в крае учреждение, в котором лечат профзаболевания. Например, здесь проходили осмотр и лечение больные редкой вибрационной болезнью.
Как выяснилось, руководство края не учитывает этот факт.
- У больницы нет денег на выживание, и край им не может помочь, потому что изменилась система финансирования, - подчеркнул в одном из своих выступлений Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края. - Сегодня не существует бесплатной медицины. Деньги приносят пациенты. Больницы восстановительного лечения, как мы видим, пустуют.

А вот поводом для возможного объединения ЦРБ Читинского района и краевой больницы №2 по улице Ленинградской в Чите стало вовсе не запустение. Для обслуживания 65-тысячного населения Читинского района не хватает специалистов. Больница рассчитана на обслуживание 175 человек в день, а реально обслуживает до пятисот. К тому же здание больницы, которому больше 40 лет, находится в аварийном состоянии. На строительство нового ни в бюджете района, ни в бюджете края денег нет.
Стационар райбольницы закрыли на ремонт, и вскоре жители сел района будут ездить в новую больницу на базе второй краевой. При этом штат врачей обещают сохранить в полном составе.
- Минздрав края делает необдуманный шаг, - считает Ирина Щапова, руководитель краевого женского движения «Надежда и Забота». - Читинская ЦРБ нуждается в новом помещении. А во второй краевой проходят лечение фронтовики и ветераны локальных войн. Куда им теперь идти? В крае закрываются фельдшерско-акушерские пункты и участковые больницы. Те, у кого есть
средства, могут себе позволить лечение в дорогостоящих клиниках. А жители районов опять остаются наедине со свими проблемами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть