Примерное время чтения: 2 минуты
96

Более 800 жителей Приангарья пострадали от укусов клещей

Сезон активности клещей еще не закончился.
Сезон активности клещей еще не закончился. Википедия

Иркутск, 26 мая – АиФ-Иркутск. За прошедшую неделю более 800 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Как стало известно, за минувшие семь дней в Приангарье за медпомощью по поводу укусов клещей обратилось 847 человек, среди них из Иркутска – 483. По статистическим данным Роспотребнадзора региона, четыре человека госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит, шесть - на клещевой бореллиоз.

За неделю исследован 351 клещ,  из них заражено вирусом клещевого энцефалита -4 , бореллиями – 43. На 12 территориях Приангарья проведена акарицидная обработка. Всего обработано 1015,2га.

Сотрудники Роспотребнадзора Иркутской области обращает внимание жителей области на то, что следует быть особенно внимательным при выезде в лес, на дачу, а также находясь в парковых зонах в черте города.

Напомним, что недавно Минздрав Приангарья заявил, что в этом году «скорая» к дачникам приедет быстрее. Читайте подробности здесь>>>

языком цифр:
Всего с начала эпидемического сезона в лечебно-профилактические учреждения Приангарья обратились 3719 человек, пострадавших от укуса клещей. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 3451 обращение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах