399

Минздрав Приангарья: «Скорая» к дачникам приедет быстрее

Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 22 мая – АиФ-Иркутск. Для приема машин «Скорой помощи» необходимо обустроить площадки на въезде в садоводства. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ - Иркутск» пресс-конференции рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Лебедь. По ее словам, организацией медпомощи дачникам в министерстве начали заниматься с марта.

- «Скорая» всегда выезжала на вызовы в садоводства, но в этом году мы решили улучшить этот процесс. Ведь всем известно, что найти определенный участок в дачном кооперативе очень сложно. Поэтому в этом году представители лечебных учреждений вышли на встречи с председателями дачных кооперативов, чтобы вместе оптимизировать процесс доступности неотложек к садоводам, - пояснила Ольга Николаевна.

Как отметила начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по г. Иркутску министерства здравоохранения Иркутской области Вероника Войцеховская, в ходе анализа ситуации были определены наиболее часто встречающиеся проблемы, препятствующие быстрому доступу врачей к нуждающимся в помощи дачникам. В этот список попали узкие улочки в садоводствах, по которым не проехать «Скорой», отсутствие схем расположения участков в кооперативе, отсутствие надписей с названиями улиц и номерами домов, а также плохая освещенность участков.   

- По данным администрации Иркутского района, их население с мая по сентябрь возрастает на 30 тысяч, - рассказала Вероника Валентиновна. – И все эти люди порой нуждаются в скорой медпомощи. На встречах с дачниками мы попросили организовать на въезде в садоводства площадки для приема машин «скорой», разместить на информационных стендах схемы расположения участков. Также мы обращаемся ко всем дачникам, чтобы каждый из них позаботился о наличии на его доме названия улицы и номера, а также осветил свою территорию.

Кроме этого были разработаны памятки для дачников, по каким номерам с мобильных нужно вызывать «Скорую». Так абонентам Мегафона и МТС нужно набрать 030, Билайна- 003, а БВК – 03*.

Напомним, в Приангарье в ближайшие дни прогнозируют заморозки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах