189

В Иркутске станция переливания крови получила уникальное оборудование

Станция переливания крови обновилась.
Станция переливания крови обновилась. www.russianlook.com

Иркутск, 4 июня – АиФ-Иркутск. Центрифуга для разделения компонентов крови поступила на Иркутскую областную станцию переливания крови, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона. Уникальное оборудование за 12,1 млн рублей позволяет повысить эффективность лечения и снизить риск осложнений при проведении процедур переливания.

По словам министра здравоохранения Приангарья Николая Корнилова,  центрифуга для разделения компонентов крови куплена в рамках мероприятий по развитию службы крови региона, предусмотренных соглашением между правительством Приангарья и федеральным медико-биологическим агентством РФ.

Как рассказал главврач  Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, такая центрифуга – единственная в Сибири и за Уралом. Это оборудование - сложно-технологический комплекс, предназначенный для разделения компонентов крови и получения высококачественного продукта – концентрата тромбоцитов.

Между тем стало известно, что почти 1000 человек в Иркутской области пострадали от укусов клещей за неделю. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах