81

На 337 литров плазмы больше, чем в прошлом году, сдали доноры Приангарья

Иркутск, 13 августа – АиФ-ВС. Министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов сообщил, что региональной службой крови заготовлено на 337 литров плазмы больше чем за аналогичный период 2012 года. Проведено 22 тысячи 929 донаций.

В данный момент медучреждения обеспечиваются компонентами крови в полном объеме за счет увеличения объема заготовки донорской крови, снижения списания компонентов крови по абсолютному браку и сроку годности, а так же повышения эффективности взаимообмена между учреждениями службы крови.

Напомним, в Приангарье проводится переоснащение службы крови и создание единой информационной базы доноров. В настоящее время информатизация уже проведена на Иркутской и Братской станции переливания крови.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, служба крови спланировала дополнительные объемы заготовки заранее, поэтому острого дефицита крови не прогнозируется.

Напомним, что в регионе стали постоянными выездные дни донора. Завтра, 13 августа, на площади у спорткомплекса «Труд» и 15 августа на сквере Кирова у здания Правительства Иркутской области будет работать мобильный пункт заготовки крови.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах