aif.ru counter
676

Избавиться от геморроя быстро и безболезненно - это возможно!

Геморрой не только вызывает дискомфорт и снижает качество жизни, но и может стать серьезной угрозой здоровью, поэтому нуждается в особом внимании. Для лечения коварного заболевания в Международном медицинском центре Медикал Он Груп – Иркутск применяется уникальная современная методика, не имеющая аналогов на сегодняшний день. Но обо всем по порядку. 

Геморрой и его причины

Геморрой — это патологическое увеличение геморроидальных узлов, которое проявляется периодическим кровотечением из них, выпадением из анального канала и частым воспалением. Причина геморроя — застой крови в органах малого таза, в результате которого повышается давление на сосуды, расположенные в прямой кишке. Этот процесс приводит к растяжению стенки и ее выпячиванию — появляется геморроидальный узел. Развитию заболевания способствуют такие неблагоприятные факторы, как употребление алкоголя и острой пищи, чрезмерные физические нагрузки или наоборот малоподвижный образ жизни, запоры, частый жидкий стул, наследственность. У женщин причиной геморроя могут стать беременность и роды.

Уникальная безоперационная методика

Выбор наиболее оптимальной тактики и метода лечения зависит от стадии заболевания, а также выраженности симптомов и определяется только врачом колопроктологом. Стоит отметить, что оперативное вмешательство показано не более чем 30% пациентов. В Медикал Он Груп – Иркутск возможно лечение геморроя различными малоинвазивными способами. На сегодняшний день самым современным и высокоэффективным из безоперационных методов лечения является шовное лигирование или дезартеризация дистальных ветвей геморроидальных артерий под контролем ультразвуковой допплерометрии. За свою эффективность и практическую значимость этот метод с каждым годом получает всё большее распространение в России и за рубежом. Однако в Иркутске Медикал Он Груп на сегодняшний день является единственной клиникой, которая проводит уникальную процедуру.

Как проводится процедура дезартеризации

Принцип методики следующий. При помощи УЗИ датчика, который вводится в прямую кишку, доктор точно определяет места прохождения ветвей геморроидальных артерий. Эти артерии все поочерёдно прошиваются и перевязываются, в результате чего прекращается избыточное поступление крови к геморроидальным узлам, что приводит к резкому уменьшению последних в размере, при этом внутренние узлы надежно фиксируются в прямой кишке, а другие сосуды остаются нетронутыми. В результате манипуляций исчезают основные симптомы заболевания — кровотечение и выпадение узлов. Продолжительность процедуры занимает всего 20—40 минут.

Преимущества дезартеризации

Процедура выполняется однократно, амбулаторно, без госпитализации, а главное, в процессе ее проведения практически отсутствуют болевые ощущения. После окончания процедуры пациент находится в клинике под наблюдением доктора порядка 2 часов, после чего может самостоятельно возвратиться домой. Подготовка к процедуре ничем не отличается от первичного осмотра у проктолога. Обезболивание проводится местное. Нужно отметить, что шовный материал используется специализированный с атравматичными иглами и саморассасывающимися нитями. Швы снимать не нужно, они самостоятельно отходят через 2—4 недели. Перевязанные сосуды за это время полностью теряют свою проходимость, и  избыточный приток крови к  геморроидальным узлам уже не возобновляется.

Не откладывайте визит к доктору!

При наличии симптомов, схожих с симптомами геморроя, не следует откладывать визит к доктору, ведь ситуация со временем может только ухудшиться. Колопроктологи Медикал Он Груп – Иркутск готовы принять, провести осмотр и установить Вам точный диагноз, а также оказать помощь в лечении геморроя одним из безоперационных методов. Мы ежедневно помогаем людям в решении деликатных проблем!

Наш адрес:

г.Иркутск, ул.Фридриха Энгельса, 10, т.50-00-66,

www.irk.medongroup.ru

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах