aif.ru counter
21

Отравление крымских детей: возбудители дизентерии «потерялись»

Как передает «Площадь свободы», при тщательной проверки в молочном цеху СКВ «Изумрудное» расположенном в Геническе, продукция которого стала якобы причиной массового отравления детей в Джанкое, возбудитель дизентерии так и не выявлен. Как пояснил главный врач СЭС в Херсонской области Василий Стряпачук, работники ведомства провели тщательное исследование всего цеха и взяли соответствующие анализы у всех его работников, которые подтвердили отсутствие на предприятии данной инфекции.

- Были обследованы все сотрудники цеха, их всего 38 человек, плюс один ветврач. Все они обследованы двукратно, положительных находок нет. То есть дизентерийная палочка или всякая другая патогенная флора у работающих в цеху не обнаружена. Это огорчает нас, эпидемиологов, и тех кто проводит расследование. Вместе с тем мы можем пользоваться только объективными методами исследования, — цитирует «Площадь свободы» главного санврача области.

Напомним, 60 детей 2004-2007 годов рождения из детских садов Джанкоя были госпитализированы 3 сентября с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция». В дальнейшем их количество увеличилось до 195 детей. Тогда было высказано предположение, что причиной массового отравления воспитанников детсадов стал кефир, привезенный с молокозавода Геническа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах