37

10 маленьким иркутянам вернут слух в Хабаровске

Фото: www.russianlook.com

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, вернут слух ребятам в новом филиале научно-клинического центра оториноларингологии в Хабаровске. Примерная стоимость кохлеарной имплантации - более миллиона рублей. Но для иркутян высокотехнологичная медицинская помощь будет оказана за счет средств федерального бюджета. Кроме того, бесплатным для пациентов будет дооперационное обследование, послеоперационная реабилитация и дорога в лечебное учреждение. Первые операции московские медики планируют провести в начале июня.

Доктор медицинских наук из Москвы Александр Пашков: «Операция по установлению кохлеарного импланта дает практически 100% распознавание речевой информации. На сегодняшний день это самое эффективное средство реабилитации глухоты. Суть операции в том, что в область слухового нерва устанавливается электронная решетка, через которую происходит его стимуляция. Возрастных рамок для проведения операции не существует, но все-таки наилучший результат она дает в раннем возрасте – первые два года жизни. При правильно проведенной реабилитации ребенок идет в общеобразовательную школу. Качество его жизни становится максимально приближенным к качеству жизни людей, у которых проблемы со слухом отсутствуют полностью».

Отметим, что в Прибайкалье сейчас живут более 20 тысяч взрослых и детей с проблемами слуха. По словам Александра Пашкова, количество пациентов, которым может быть проведена операция по установлению импланта, не ограничено. Планируется, что в ближайшее время направления на операцию можно будет получить в сурдоцентре областной клинической больницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах