37

6 жителей Приангарья госпитализировали с подозрением на клещевой энцефалит

Фото: http://www.russianlook.com

За аналогичный период в прошлом году было зарегистрировано 1304 случая.

C подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 6 человек, на клещевой бореллиоз - 4, на клещевой реккетсиоз - 9. Диагноз «клещевой энцефалит» подтверждён только у 5 человек.

«С начала эпидемиологического сезона в лечебно-профилактические учреждения Иркутской области обратились 3270 человек, пострадавших от укуса клещей, за аналогичный период 2011 года - 4537. Проведены акарицидные (противоклещевые) обработки на территории 987га. в городах Иркутск, Братск, Тулун, Ангарск, а также в Слюдянском, Усть-Илимском, Нижнеудинском, Усольском, Тулунском районах. Обработаны территории детских образовательных учреждений, стационарных детских лагерей отдыха, санаториев и места массового пребывания населения», - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Иркутской области.

Напомним, что недавно руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал об активности клещей. Он заявил, что лидерами по числу обращений остаются Свердловская, Челябинская области, Башкирия, Пермский край, Удмуртия, Алтайский край, Московская область и Москва. По его словам, 19 россиян в этом году заболели клещевым энцефалитом. Геннадий Онищенко сообщил, что 2,3 миллиона человек в России сделали прививки против клещевого энцефалита.

Интересно, что биологи приспособили космические спутники дистанционного зондирования Земли для биомониторинга опасных насекомых, в том числе клещей, которые традиционно активизируются в мае.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах