35

Бороться с клещами начали из космоса

Фото: http://www.russianlook.com

Как отмечает «Directpress.ru», теперь эта технология используется для биомониторинга опасных насекомых, в том числе клещей, которые традиционно активизируются в мае.

Исполняющий обязанности начальника Национального центра оперативного мониторинга Земли Андрей Шокол утверждает, что сегодня на орбите трудятся три таких спутника — «Ресурс», «Метеор» и «Электро». Отмечается, что данные с них поступает каждые 30 минут. После сведения о местах обитания клещей рассылаются по службам.

Следует отметить, что в Роспотребнадзоре Иркутской области рассказали, что за прошедшую неделю в регионе за медпомощью по поводу укусов клещей обратилось 124 человека, среди них 28 детей. За аналогичный период в прошлом году было зарегистрировано 492 случая.

Всего за неделю исследовано 73 клеща, из них заражено вирусом клещевого энцефалита - 1, бореллиями - 3. С начала сезона с укусами клещей по Иркутской области обратилось 405 человек».

Роспотребнадзоре подчеркнули: «Обращаем внимание жителей Иркутска на то, что паразиты уже активны, поэтому следует быть особенно внимательным, находясь в парковых зонах в черте города, так и при выезде в лес, на дачные участки».

Напомним, что накануне началась массовая противоклещевая обработка кладбищ, скверов, парков и других зеленых зон Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах