52

Иркутск сфотографировали из космоса (14.03.2012)

Фото: http://russianlook.com

Все фотографии, которые сделаны космонавтами, все желающие могут увидеть в специальной рубрике портала Роскомоса «Почтовый ящик космонавтов МКС». С помощью этого раздела бортинженеры общаются со всеми посетителями сайта, которые могут задавать интересующие вопросы. Например: «А как выполняется дозаправка системы терморегулирования космонавтами на Российском сегменте?», «На борт МКС из ЦУП приходят радиограммы под названием «Баллистика». Баллистика - наука о движении тел в пространстве, если я не ошибаюсь. А зачем экипажу МКС нужны радиограммы Баллистика?», «Меня давно интересует вопрос: проводился ли когда-нибудь эксперимент по поведению воздушного шарика, наполненного гелием, в условиях микрогравитации?»… Дополнительно в этой рубрике сайта посетитель может узнать об экспедиции, о каждом космонавте.

Кроме фотографии Иркутска, экипаж станции сфотографировал Чернигов, Самару, Цюрих, Ямайку, Киев, Будапешт и многие другие интересные места нашей планеты.

Отметим, что, не смотря на то, что Анатолий Иванишин находится в космосе, он продолжает участвовать в общественной жизни страны. Так, 4 марта со всей Россией космонавт выбирал будущего президента.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах