17

Иркутянин может вернуться из космоса раньше

Фото: http://russianlook.com

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова. Отметим, что на корабле с Международной космической станции на Землю должны вернуться российские космонавты Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин (уроженец Иркутска), а также астронавт НАСА Дениэл Бербэнк.

Начальник управления Роскосмоса Алексей Краснов подчеркнул, что дата переноса посадки рассматривается в связи с тем, что 30 апреля – праздничный день. Он пояснил: «Это не очень удобно для всех, в том числе для многих служб, которые обеспечивают эту работу. Это совершенно понятная озабоченность, потому что это напрягает все службы, в том числе, и в Казахстане. Поэтому мы сейчас смотрим на то, чтобы немножко сдвинуть дату посадки «влево», где-то на 27-28 апреля».

Пока никаких определенных решений по переносу даты посадки еще не принято. Возможно, вопрос решится на следующей неделе.

Кроме того, Алексей Краснов сообщил, что дата запуска следующей экспедиции на МКС, 15 мая, не меняется.

Напомним, что в середине марта на сайте Роскосмоса появились фотографии Иркутска. Бортинженер 30-й экспедиции на МКС иркутянин Анатолий Иванишин сфотографировал столицу Приангарья. Все фотографии, которые сделаны космонавтами, все желающие могут увидеть в специальной рубрике портала Роскомоса «Почтовый ящик космонавтов МКС».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах