230

Премьер Медведев назвал препарат «Перхлозон», разработанный компанией «Фармасинтез», прорывом в современной медицине

Фото: из архива компании «Фармасинтез»

Иркутск, 26 сентября - АиФ-ВС. Дмитрий Медведев отметил, что развитие медицинских технологий имеет мультипликативный эффект для экономики в целом. По итогам 2011 года фармацевтический рынок России оценивается в 670 млрд. рублей, при этом пока 76% продаж приходится на импортные лекарственные препараты.

Справка
ОАО «Фармасинтез» – одно из крупнейших фармацевтических предприятий России, годовой оборот которого составляет 85 млн. долларов. На предприятии выпускаются все зарегистрированные в РФ противотуберкулезные лекарственные средства, в том числе препараты нового поколения.

Однако, по словам Дмитрия Медведева, «ситуация меняется». В 2011 году в России было зарегистрировано 18 новых лекарственных препаратов, из которых два относятся к числу прорывных: «Неоваскулген» для лечения ишемии нижних конечностей и противотуберкулезный препарат «Перхлозон», разработанный компанией «Фармасинтез».

- При этом в мире ежегодно регистрируется не так много инновационных препаратов – от силы 10 – 20, - подчеркнул глава правительства.

Как сообщили в компании «Фармасинтез», «Перхлозон» - единственный в мире лекарственный препарат, способный бороться с устойчивым штаммом бактерии туберкулеза. Он синтезирован в Иркутском НИИ химии им. А.Е. Фаворского СО РАН. Клинические испытания препарата компания «Фармасинтез» проводила вместе с Санкт-Петербургским НИИ фтизиопульмонологии. На эти цели из федерального бюджета было выделено 48 млн. рублей, из бюджета Иркутской области – около 4 млн. Сейчас регистрация препарата «Перхлозон» вошла в завершающую стадию.По оценке президента компании«Фармасинтез» ВикрамаПуния, годовой рынок препарата «Перхлозон» к 2014 году может оцениваться в 100 млн. долларов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах