Иркутск, 8 апреля – АиФ-ВС. В столице Приангарья открыт Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.
Продолжение темы: | |
---|---|
Новый СПИД-центр в Иркутске докажет, что ВИЧ – не чума |
Губернатор Иркутской области осмотрел новое здание первого пускового комплекса, в котором располагаются административный и лабораторный корпус. Как рассказала главный врач учреждения Юлия Плотникова, строительство центра началось еще в 1994 году. По данным пресс-службы правительства региона, финансирование осуществлялось за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках подпрограммы «ВИЧ-инфекция» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями». Стоимость первого пускового комплекса составляет 380 млн рублей, а на приобретение технологического и медоборудования было направлено 211 млн. рублей.
Главврач отметила, что для оснащения закуплены автоматизированные лабораторные комплексы, которые позволяют уменьшить время обследования пациентов, исключить человеческий фактор и возможность ошибок при проведении диагностики. В учреждении предусмотрен полный комплекс для амбулаторно-поликлинической медпомощи. Так, прием будут вести врачи-инфекционисты, акушер-гинеколог, фтизиатр, окулист и отоларинголог. Предполагается, что этот центр будет принимать не менее 200 посещений в смену.
По словам губернатора, завершению строительства долгостроев в Иркутске уделяется первоочередное внимание правительства региона. Предполагается, что введение в эксплуатацию нового Центра по профилактике и борьбе со СПИДом позволит пациентам получать квалифицированную медпомощь, а медицинским работникам – трудиться в комфортных условиях на современном оборудовании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть