136

Цвет российской медицины собрался в Иркутске на конференции по борьбе с ВИЧ

Фото АиФ-ВС

Иркутск, 17 сентября – АиФ-ВС. В столице Приангарья сейчас проходит научно-практическая конференция «Байкальская неделя противодействия ВИЧ-инфекции 2013: Взгляд в будущее». На мероприятии побывал министр здравоохранения региона Николай Корнилов.

На конференции проведут клинические и лабораторные секции, круглый стол и совещание главврачей СФО. Кроме того, состоится уникальный образовательный семинар. Планируется, что медики обсудят комплексный подход к борьбе с ВИЧ, возможности молекулярных методов в диагностике и эпидемнадзоре за вирусной инфекцией. Здесь же расскажут о введении новшеств в процессы лечения вируса, методах молекулярной диагностики в практике СПИД-центров.

Для работы на конференции съехались лучшие врачи из 20 субъектов России.

– Сейчас ВИЧ-инфекция стала управляемым хроническим заболеванием. Современные научные разработки позволяют пациенту жить долго, качественно, рожать здоровых детей, - рассказала главврач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова.

Напомним, что в 2013 году в апреле в Иркутске торжественно открылось новое здание Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. СПИД-центр начали строить еще в 1994 году. По оценкам специалистов, новый новая иркутская организация докажет, что ВИЧ – не чума. Отмечалось, что три года назад, в 2010 году, передача этой вирусной инфекции от матери к ребенку в Приангарье - от 9 до 12%. Сейчас показатели снизились до 2,9%. Новые итоги борьбы с ВИЧ и СПИД должна показать научная конференция.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах