aif.ru counter
16

Россия и Китай поговорили о высоких технологиях и инновациях

В частности, рассматривались возможности внедрение научных разработок сибирских ученых.

Встреча двух делегаций прошла в Иркутске. Российскую сторону представлял руководитель Федерального агентства по науке и инновациям Сергей Мазуренко, китайскую - Цао Цзяньлинь - заместитель министра науки и техники КНР.

В ходе совместных совещаний принято решение продолжить взаимодействие по таким приоритетным направлениям, как индустрия наносистем, энергетика и энергосбережение, рациональное природопользование и экология, информационные и телекоммуникационные технологии. Как передает «НИА-Байкал», на период до 2011 года подкомиссия рекомендовала к реализации 40 новых проектов в рамках этих направлений. Правительство Иркутской области в свою очередь совместно с региональными научными структурами предлагает рассмотреть возможность разработки и реализации новых проектов с участием ученых Приангарья в области научно-технической и экономической интеграции приграничных районов России и Китая.

В ходе совещания также запланировано открытие информационно-консультационного центра Российско-Китайского технопарка «Дружба» на базе ИрГТУ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах