60

Новое оборудование поступило в медучреждения Приангарья

Так, в медучреждение поступили аппараты УЗИ, рентген-аппараты для новорождённых, мониторы для определения сердцебиения плода. Министр здравоохранения Приангарья Дмитрий Пивень отметил, что в областную детскую клиническую больницу оборудование было закуплено на сумму около 80 миллионов рублей (компьютерный томограф, аппараты УЗИ, наркозно-дыхательные и эндоскопические аппараты).

Как отметили в пресс-службе правительства Приангарья, в Иркутский онкологический диспансер поступило оборудование стоимостью более 206 миллионов рублей. В медучреждение доставлено пять телеуправляемых рентгеновских аппаратов, маммограф, три компьютерных томографа, ангеограф, мамотон и аппарат эндоУЗИ. В настоящий момент идёт подготовка к установке высокотехнологичной техники в новом здании отделения лучевой диагностики. Для работы на данном оборудовании сотрудники онкологического диспансера пройдут дополнительное обучение.

Отметим, что в областную клиническую больницу в 2011 – 2012 году запланировано приобретение медоборудования на сумму около 500 миллионов рублей. На часть денег уже приобрели ультразвуковое оборудование, магнитно-резонансный томограф, наркозно-дыхательная аппаратура, гаммакамеры, стерилизационное оборудование, станции слежения для реанимационного отделения.

Всего в 2011 году на приобретение медицинского оборудования выделено 1,6 миллиарда рублей, в 2012 году – 1,2 миллиарда рублей.

Как уточняют специалисты, новое медицинское оборудование сможет вывести процесс диагностики и лечения на качественно новый уровень.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах