635

Незаконную поликлинику мигрантов в Иркутске закрыли во второй раз

пресс-службы УФСКН РФ по Иркутской области

Иркутск, 30 октября – АиФ-Иркутск. Первый штурм нелегальной поликлиники мигрантов на улице Байкальская, 19А состоялся августе 2013 года.  Тогда выяснилось, что в домашнем медучреждении врачи из КНР лечили людей запрещенными препаратами. У «целителей» наркополицейские нашли и изъяли многочисленные рецепты, в которых они подписывались как врачи. Кроме того, найдены пакеты с запрещенными препаратами китайского производства – ампулы, таблетки и растворы. В первом штурме задержали  43-летнего гражданина Китая без паспорта и регистрации. Его депортировали из России. За нарушение правил пребывания на территории государства он лишился права посещать РФ  в течение 10 лет.

Недавно в наркоплицию региона стали поступать сведения о том, что «больница» продолжила работать. Операция по ее ликвидации состоялась во второй раз. Спецназ взял нелегальную поликлинику штурмом. Как рассказали в пресс-службе УФСКН РФ по Иркутской области, чтобы не допустить уничтожения имеющихся в квартире вещественных доказательств, наркополицейские реализовали запасной план своих действий - штурм через окна. Выяснилось, китайские «врачи» уже ранее покинули свое жилище. Однако вновь прибывшие иностранцы из Китая, Киргизии и Дагестана продолжили незаконный лечебный бизнес в этом же доме. Чем именно они занимались в «поликлинике», сейчас предстоит выяснить специалистам наркоконтроля. В комнатах найдены ампулы и таблетки китайского производства и медаппараты. Оказалось, что у многих иностранцев нет регистрации.

Отметим, что формально дом по улице Байкальская, 19А на балансе администрации Иркутска не состоит и подлежит сносу.

«Но кто-то его по-прежнему продолжает сдавать в аренду иностранным гражданам для реализации незаконной деятельности. Информация об этом будет передана в полицию», - отметили в пресс-службе регионального наркоконтроля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах