Примерное время чтения: 3 минуты
159

Для нелегальных мигрантов в Приангарье создадут три спецучреждения

Фото: Дарьи ГАЛЕЕВОЙ

Иркутск, 23 августа – АиФ-ВС. В конце ноября в Приангарье откроется первое специальное учреждение для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал заместитель начальника УФМС России по Иркутской области Олег Андреев. Он напомнил, что решение регионального парламента о создании такого спецучреждения было принято еще в 2011 году. Однако до сих пор оно не было реализовано, и нелегалы пока ожидают выдворения в спецприемниках полиции.

- В иркутской области всего будет создано три учреждения для содержания нелегальных мигрантов, подлежащих выдворению из России, - пояснил Олег Андреев. – Первый откроется в конце ноября текущего года в Ангарске. Он будет рассчитан на 50 мест и 650 человек – в течение года. Аналогичный центр годом позже откроется в Братске, а в 2015 году планируется запустить отстроенный центр в Иркутске который будет иметь 150 мест и пропускную способность около двух тысяч человек за год.

Как отметил директор ОГКУ «Центр для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо выдворению за пределы РФ» Виталий Певзнер, в спецучреждениях будут созданы приемлемые для проживания условия: здания по типу общежития, в каждой комнате приватное место и душевая кабина.

- Нелегальные мигранты в Центре будут находиться под постоянным надзором внутренней службы охраны и сотрудников УВД, - уточнил Виталий Певзнер.

Кстати, по словам заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Иркутской области Александра Родзиковского, только в течение августа из России было выдворено более 70 нелегальных мигрантов, выявленных на территории Приангарья. Всего же в текущем году таковых насчитывается более 1100 человек, 650 из которых – выходцы из КНР. По мнению экспертов, мощность трех Центров по содержанию иностранных граждан, подлежащих депортации, должна удовлетворить потребностям региона. Если только поток мигрантов к тому времени не увеличится.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах