700

Оглашен приговор иркутским полицейским за убийство Светланы Швецовой

Иркутск, 26 ноября – АиФ-Иркутск. Суд вынес приговор двум иркутским полицейским, обвиняемым в убийстве 28-летней Светланы Швецовой. Громкое дело закончилось для одного из фигурантов 9-ю годами тюрьмы, а для второго годом условно.

Напомним, девушка пропала 26 августа 2012 года. Тело ее было обнаружено только спустя два с половиной месяца в акватории Теплых озер ГЭС.

Проводимые следственные мероприятия вывели сыщиков на след двух приятелей, к удивлению оперативников, работавших в органах. Удалось установить, что мужчины познакомились со Светланой в интернете, назначили встречу и в день убийства подвозили ее домой из ресторана. Оба подозреваемых отрицали свою вину, но на заднем сиденье машины, принадлежавшей одному из них, оперативники обнаружили следы крови. Так же удалось выяснить, что на следующий день после встречи, приятели купили в магазине надувной плавательный матрац и жидкость для розжига.

Отрицающих свою причастность молодых людей даже пришлось проверить на детекторе лжи. Именно эти исследования и косвенные улики подтвердили основную версию следствия. Мужчины сами указали, где именно и на каком озере они утопили тело и сожгли одежду убитой девушки.

Однако,  факт признаний вины не поставил точку в этом деле, так как мужчины изначально утверждали, что Светлана скончалась в квартире одного из них от передозировки. Проведенная же судебная экспертиза останков девушки показала, что умерла она от тупой травмы шеи. Собранные доказательства были рассмотрены судом и признаны достаточным основанием для определения наказания обвиняемым в зависимости от их степени участия в преступлении.

Куйбышевский районный суд постановил назначить бывшему сотруднику патрульно-постовой службы Николаю Замолоцкому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Бывшему сотруднику ГИБДД Денису Горлову в виде одного года условно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах