Примерное время чтения: 3 минуты
66

Расследование убийства Светланы Швецовой обсудил общественный совет при ГУ МВД

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 13 ноября – АиФ-ВС. В Иркутске состоялось внеочередное заседание общественного совета при ГУ МВД региона, в работе которого принял участие начальник ГУ МВД генерал-майор полиции Андрей Калищук. Поводом для проведения заседания стала ситуация, возникшая в связи с расследованием обстоятельств безвестного исчезновения Светланы Швецовой и задержанием предполагаемых виновников трагедии, сообщает пресс-служба ведомства.

Начальник ГУ МВД Андрей Калищук рассказал представителям гражданского общества и руководителям СМИ о той работе, которую удалось проделать полиции для выяснения истинных причин исчезновения девушки и установления лиц, причастных к этому. По словам руководителя Иркутской полиции, совершенное преступление – неочевидное и очень сложное, поэтому чтобы продвинуться в расследовании, оперуполномоченным и следователям потребовалось более двух месяцев работы.

Отдельно генерал-майор Андрей Калищук коснулся вопросов реагирования на преступление со стороны ГУ МВД.

- Дежурных взысканий и популистских решений не будет. Когда все управленческие решения будут реализованы, мы проинформируем о них общественность, - сказал начальник ГУ МВД.

Напомним, тело 28-летней Светланы Швецовой, которая 26 августа около 2 ночи уехала из дома в один из клубов города и пропала, обнаружено 8 ноября в районе Теплых озер в областном центре. Сразу после заявления от родственников, по факту исчезновения девушки СУ СКР по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Кроме полицейских, поиском пропавшей девушки занимались волонтеры.

В ходе расследования установлены подозреваемые к исчезновению и гибели иркутянки. Ими оказались 29-летний сотрудник ГИБДД УМВД России по Иркутску и 31-летний бывший сотрудник ОБППС УМВД России по Иркутску. Оба подозреваемых задержаны 7 ноября, сейчас они находятся под стражей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах