367

Убийство Светланы Швецовой – версия родственников

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Напомним, тело без вести пропавшей Светланы Швецовой было обнаружено 8 ноября на глубине нескольких метров в водоёме Тёплых озёр в Свердловском районе Иркутска. Подозреваемые в убийстве девушки сейчас находятся под стражей. Один из них Денис Горлов - сотрудник ДПС ГИБДД УМВД России по г. Иркутску, другой – Николай Замолоцкий - бывший сотрудник патрульно-постовой службы.

Светлана познакомилась с Денисом Горловым в Интернете примерно за неделю до трагедии, а 26 августа, во втором часу ночи, поехала с ним на встречу в ресторан «Бродвей». Об этом свидетельствует смс-переписка.

- Привет! Как дела? Чем занимаешься? – писала девушка.

- Праздную день рождения подруги друга в «Бродвее».

- Можно к вам присоединиться?

- Конечно, подъезжай.

Опрошенный таксист подтвердил, что довёз девушку до клуба-ресторна примерно в 1.30 ч. В последний раз компанию из четверых взрослых зафиксировали камеры наружного наблюдения, установленные возле «Бродвея». На записи видно, что Светлана Швецова, Денис Горлов, Николай Замолоцкий и его подруга садятся в личное авто и уезжают. С тех пор живой Светлану не видели.

Практически сразу после исчезновения Светланы Швецовой следователи вышли на Горлова и Замолоцкого (помогла Интернет и смс-переписка). Однако те утверждали, что довезли до дома сначала первую девушку, а потом Светлану. Таким образом, мужчины проходили по делу как свидетели. Более того, они даже предлагали свою помощь родственникам в розыске девушки.

Делу не давали ход до тех пор, пока родители Светланы не обратились с заявлением в прокуратуру и ФСБ. Только 7 ноября (спустя более двух месяцев со дня исчезновения) решением суда в отношении Горлова и Замолоцкого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По пути в СИЗО бывший сотрудник патрульно-постовой службы Николай Замолоцкий признался в причастности к убийству. По его словам, Светлана Швецова умерла от передозировки наркотиков. Чтобы избавиться от тела, мужчины решили сбросить его в воду в районе Тёплых озёр. 8 ноября тело подняли водолазы в 15-20 метрах от берега.

Как рассказывают родственники, у погибшей пропали золотые серьги и цепочка, также нет куртки, туфель и сумки. Тело было завернуто в плотную ткань типа паласа и продето в металлическую трубу. На голове у погибшей обнаружили мешок, а на ногах – диск от автомобильного колеса, специально прорезанный для этой цели.

Медицинские эксперты пока не установили реальную причину смерти девушки. Однако родственники точно уверены, что это не может быть передозировка, поскольку Светлана никогда не употребляла наркотических средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах