1047

Двое жителей Иркутской области осуждены за убийство молодой пары

Иркутск, 5 декабря – АиФ-Иркутск. 18-ю и 12-ю годами тюрьмы завершился суд для жителей Тулуна Алексей Пташникова и Алины Сухининой по делу об убийстве молодой пары в июле 2012 года.  Суд счел собранные следственными органами доказательства достаточным основанием для вынесения приговора.

Сухинина и Пташников. Фото предоставлено СУ СК РФ по Иркутской области Ф

Длительное разбирательство по громкому делу, наконец, подошло к логическому завершению. Алексей Пташников и Алина Сухинина подозревались в убийстве 22-летнего молодого человека и его 16-летней подруги. Следствие установило, что молодого человека 24-летний Пташников убил из ревности. Известно, что он привез своего соперника на территорию мусорной свалки, где потребовал отказаться от отношений со своей бывшей возлюбленной. По всей вероятности, молодой человек не принял условия Пташникова, поэтому тот пришел в ярость и зарезал обидчика. На теле убитого позже обнаружили множественные резанные раны.

После совершенного убийства Пташников встретился с девушкой, из-за которой разыгралась трагедия. Узнав об убийстве возлюбленного, она пригрозила Пташникову все рассказать полиции, за что и поплатилась. Пташников затолкнул ее в машину и заехав за своей знакомой 21-летней Алиной Суханиной. Именно Суханина приобрела в аптеке хирургический скальпель, после чего они вместе повезли похищенную девушку в лес. Там Суханина нанесла девушке удар скальпелем в шею. Девушка попыталась бежать, но быстро ослабела и вскоре умерла в лесу.

Тела молодых людей нашли только спустя длительное время. Оба фигуранта дела активно сотрудничали со следствием, помогали в поисках тем самым пытаясь отвести от себя подозрения. Чтобы выяснить правду, следователям пришлось опросить более 30 человек и провести 18 судебных экспертиз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах