186

Уроженца Приангарья осудили за попытку вывезти боеприпасы в Монголию

Иркутская область, 9 декабря – АиФ-Иркутск. Уроженца Иркутской области, который пытался перевезти 100 боеприпасов в Монголию, на днях осудили на несколько лет лишения свободы. Срок назначен условный.

Напомним, что инцидент на пограничном контроле произошел в середине июня этого года. Пассажир иномарки  Toyota Surf пытался незаконно переместить патроны для нарезного спортивно-охотничьего огнестрельного оружия кольцевого воспламенения калибра 5,6 миллиметров через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС из России в Монголию. Всего боеприпасов у мужчины было 100 штук.

 В ходе обследования машины сотрудниками пограничного пропускного пункта «Монды» патроны были найдены. Незаконно перевозимые боеприпасы изъяли.

За попытку вывезти патроны через таможенную границу 40-летнего уроженца Иркутской области суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Как отметили в пресс-службе прокуратуры РФ, государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах