Примерное время чтения: 2 минуты
56

На балконе одной из квартир в Приангарье прогремел взрыв

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Шелехов, 6 августа – АиФ-ВС. В первый выходной день вечером, шелеховская полиция на несколько часов оцепила четырёхэтажный дом в 18-м квартале. На балконе одной из квартир третьего этажа произошёл взрыв.

Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что 22-летний местный житель на своём балконе пытался сделать сувенир из боеприпаса крупнокалиберного оружия. Снаряд он нашёл в гаражном кооперативе недалеко от дома. 39-миллиметровую пулю он зажал и пытался просверлить в ней отверстие ручной дрелью.

- В результате взрыва повреждено остекление балкона, молодой человек получил многочисленные осколочные ранения лица и тела, с чем госпитализирован в районную больницу, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Изъятые с места происшествия металлические фрагменты и корпус боеприпаса иностранного производства направлены на экспертизу в областное управление МВД. С пострадавшим работают следователи и дознаватели.

Напомним, что акция по добровольной сдаче оружия и боеприпасов за денежное вознаграждение продолжается. Во избежание уголовной ответственности или подобных трагедий необходимо сдавать запрещённые к гражданскому обороту предметы в органы внутренних дел.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах