5033

10 подростков в Черемхово участвовали в «играх смерти» в соцсетях

Игры «Синий кит», «разбуди меня в 4:20», «тихий дом», «я в игре», носят разрушающий психику характер.
Игры «Синий кит», «разбуди меня в 4:20», «тихий дом», «я в игре», носят разрушающий психику характер. pixabay.com
Черемхово, 1 марта - АиФ-Иркутск.

За две недели в Черемхово выявили 10 подростков, которые  включились в соцсетя в смертельную игру «Синий кит», сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на заммэра по социально-культурным вопросам Елену Бокаеву. Их причастность к «играм смерти» была выявлена вовремя.

Сейчас со всеми детьми из Черемхово, игравшими в «Синий кит»,  работают психологи. Один из несовершеннолетних находится на лечении.

«Игры «Синий кит», «разбуди меня в 4:20», «тихий дом», «я в игре», носят разрушающий психику характер. Путем давления подростков (в возрасте, как правило, 11-16 лет, с низким уровнем стрессоустойчивости) заставляют выполнять различные задания, всего их 50. Каждое последующее опаснее предыдущего. Из самого простого – нарисовать на своей руке китов, слушать «тяжелую» музыку... В итоге игры, используя разного рода убеждения, шантаж, подростков склоняют к суициду. Если ребенок принимает решение покинуть игру, его шантажируют смертью близких, тем, что ребенок будет вычислен по ІР-адресу мобильного устройства. Это не несет за собой ничего, кроме запугивания», - заявила Елена Бокаева.

Заммэра призывает родителей и педагогов быть более внимательным к окружающим подросткам.

«Все задания в «играх смерти», как правило, выполняются в 4:20 утра. Если вы заметили, что дети не высыпаются, очень устают, раздражительны, если на их страницах в социальных сетях появились изображения китов и пугающие надписи, это должно вас насторожить. Это не шутки. В России уже зарегистрировано около 90 случаев, когда подростки прошли все 50 заданий «игр смерти» и покончили жизнь самоубийством», - сказала Елена Бокаева.

Тем временем в Усть-Илимске выясняют обстоятельства гибели двух школьниц. Не исключено, что в соцсетях они были участницами «групп смерти». Официально эта информация пока не подтверждается. СКР завел уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Подробности здесь>>>

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте и серьезный Фэйсбук.
Подключайтесь!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах